1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином
Ирина
28 июля 2020 г.

Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином

Ирина
28 июля 2020 г.

Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином
Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином (Фото: Фото автора рецепта)
Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином
Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вы обязательно должны попробовать эту вкусовую бомбу! Помимо взрыва вкуса еще получите и витаминную вспышку! Ваш мир никогда не станет прежним.

Сложность: средне
Подготовка: 16 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаДесертДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смородина черная 1.5 кг
апельсин 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
яблоко 2 шт.
сахар 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У меня китайская черная смородина, а у нее очень большие и твердые косточки. Потому я перебиваю ее на блендере и перетираю через сито. Если у вас обычная черная смородина, то можно этого не делать. Яблоки необходимо запечь или пропарить (в общем, термически обработать), чтобы они дали большей пластичности пастиле, плюс снять кожуру. Апельсин разделить на дольки и очистить от кожицы (я срезаю немного верхнюю часть кожицы на дольке, и тогда она хорошо снимается). С лимона снимаем цедру. Перебиваем все в блендере и смешиваем со смородиной. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила 4 ст. л. сахара. Разливаем на поддоны электросушилки и сушим 16 часов при температуре 50 градусов. Если добавляли мед, то температура должна быть меньше. Если у вас нет электросушилки, то ставим в духовку на 80-100 градусов и сушим с приоткрытой дверцей. Всем приятного!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...

ГРУППА

Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ