1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Брауни с заварным кремом и ягодами
Елена Шашкина
23 апреля 2016 г.

Брауни с заварным кремом и ягодами

Елена Шашкина
23 апреля 2016 г.

Брауни с заварным кремом и ягодами
Брауни с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брауни:
масло сливочное - 230 г
шоколад горький хороший - 250 г
сахар тростниковый мелкий - 230 г
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
джем из черной смородины - 2 ст. л.
черная смородина - 80 г
крем:
молоко - 250 мл
ваниль - 1 стручок
желтки - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 50 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сливочное масло размягченное - 20 г
нутелла - 2 ст.л. с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

Шаг 2

В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения. Вмешать нутеллу, дать остыть.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.

Шаг 4

По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 5

Тесто налить в форму, сверху вылить крем.

Шаг 6

Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 минут, чтобы серединка осталась тягучей.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды можно использовать с/м.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ягоды и джем можно использовать другие, главное чтоб они подходили друг другу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ