Рейтинг@Mail.ru

Ягодная запеканка

gastronom
09 апреля 2025 г.
4Комментировать
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1331.jpg
1331.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 453.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедДесертЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яичные желтки - 4 шт.
400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)
сахар – 4 ст.л.
сахар ванильный
125 мл белого полусладкого вина
50 г молотых грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод. Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
ПП творожная запеканка без муки с ягодами
ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Творожная ПП-запеканка без муки с ягодами готовится практически так же, как и обычная, только без использования муки или манки. Кроме того, творог и сметана берутся нежирные, сахара добавляется небольшое количество, а вместо довольно калорийного изюма — свежие или замороженные ягоды. Вот почему по вкусу наша «правильная» творожная запеканка с ягодами в духовке получается вполне обычной. И обязательно обратите внимание на полезные советы в конце пошагового рецепта — они помогут внести разнообразие в блюдо, а также избежать ошибок в приготовлении.

1 ч 30 мин

gastronom

Простая запеканка с ягодами
Простая запеканка с ягодами

Богатый урожай садовых и лесных ягод подталкивает нас на кулинарные эксперименты. А что делать тем, кто ещё только начинает готовить и только решается на самые простые и проверенные рецепты. Наш ответ: самая простая запеканка с ягодами. Приготовьте её, и ещё одним классным блюдом пополнится ваша рецептурная книга

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочная «запеканка» из летних ягод
Сливочная «запеканка» из летних ягод

Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо - вкуснейшую запеканку.

30 мин

gastronom

Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой превратит завтрак в маленький праздник, а также станет прекрасным десертом к чаю в середине дня. Запеканка по нашему рецепту будет нежная, с восхитительным ванильно-молочным ароматом и большим количеством кусочков спелой клубники внутри. Разве не чудесный способ приучить детей к полезному творогу? Летом вы можете украсить запеканку свежей клубникой, а зимой на основе нашего рецепта приготовить творожную запеканку с морожеными ягодами, причем не только с клубникой, но и с вишней или малиной. И даже с вареньем!

1 ч

Елена

Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной

Нам кажется, что творожная запеканка с малиной, обладающая нежнейшей текстурой и пленительным ароматом, мало кого может оставить равнодушным. Подать это блюдо можно к семейному чаепитию или на завтрак в выходной день (для будней час приготовления, наверное, слишком много). С ингредиентами особых проблем не будет: творог, например, можно брать любой жирности, только не слишком влажный. Что касается малины, летом идеально подойдет свежесобранная дачная или рыночная. Ну а зимой можно взять даже замороженные ягоды, которые нужно добавлять в творожную запеканку без предварительного оттаивания. И, конечно, строго соблюдайте технологию приготовления блюда, которую мы очень подробно описали в рецепте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 августа 2014 г.

Ванильного сахара - по вкусу, примерно 1 ч.л.

Гость (гость)

1 августа 2014 г.

а сколько надо ванильного сахара?

Гость (гость)

8 июля 2014 г.

очень странный, мягко говоря, рецепт...

fionn
fionn28 июня 2012 г.

Хммм... И как, спрашивается, мы должны взбивать желтки, и в каком количестве, когда в рецепте указан только один желток, и тот - вареного яйца??????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ