10 августа 2016 / Лилия Журина

Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной

0/5
Голосов: 0
Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • сливки 33% 400 мл
  • сахар 100 г
  • смородина черная 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.
Шаг 3
Сливки взбить до пышности.
Шаг 4
Желтки, белки и сливки соединить.
Шаг 5
Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.
Шаг 6
Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.
Шаг 7
Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.
Хозяйке на заметку

Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Перед взбиванием яйца и сливки должны быть холодными. Перед каждым взбиванием венчики должны быть чистыми и сухими.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев