3 марта 2009 / gastronom

Маринованная черная смородина

Маринованная черная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная черная смородина. Шаг 1
Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.
Шаг 2
Маринованная черная смородина. Шаг 2
На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
60 ккал
Белки
0,8 г
Жиры
0 г
Углеводы
11,6 г
Источник
"Школа гастронома"
#11(109), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 июня 2012

сколько соли?

Гость 19 февраля 2010

К мясу?

Маша 29 июля 2009

наверное, имеется ввиду, что, сварив смородину в маринаде, сначала аккуратно перекладываем ложкой ягоды смородины, а потом доливаем оставшуюся жидкость интересный рецепт, но мне тоже не понятно, к чему его подавать

Laris 3 марта 2009

"разложить по банкам и залить маринадом"... а разве маринад мы отдельно делали? а с чем тогда смородину два дня варили? А к каким блюдам пойдет такой соус?