Шаг 1
Быстро обжарить свежие ягоды на сливочном масле. Добавить черный молотый перец, корицу и 1 ч. л. измельченного тимьяна, перемешать. Тортилью нарезать на 8 частей треугольниками, смазать сливками, посыпать кардамоном и обильно сахаром. Запекать в духовке 7 мин. при температуре 200˚ С. Растопить масло, добавить сахар и прогреть. Выложить ягоды, потушить до образования вязкой карамелизированной массы, добавить орегано. На тарелку выложить слоями друг на друга треугольники тортильи и ягодную массу, посыпать сахарной пудрой, украсить базиликом.
![Желе "Десерт из летних ягод в бокале"](https://images.gastronom.ru/EuzaxGHZAy7PYoUsL15S_4XIsy8aT5vpV3YzVv4Sbp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYWU5NjkzLWQ0OTEtNDA0NS05MWIzLTczOTQwOWQ0NmE1NS5qcGc.webp)
Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.
![Десерт из летних ягод](https://images.gastronom.ru/-YM-wuqbyvrdSzglV_aFoL7TwJyR3DlBKdwPRFLUQww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YTBjZGU2LWE5OTMtNGRjNS05ZmJiLTI5NzA5MDg0M2Y2MC5qcGc.webp)
Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - приготовленный в виде желе.
Пока нет комментариев