20 июня 2008 / gastronom

Миндальные пирожные с ягодами

Миндальные пирожные с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 150 г
  • малина – 25 г
  • миндальные хлопья – 1/3 стакана + 2 ст.л. для украшения
  • смородина – 125 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • ежевика – 125 г
  • соль – щепотка
  • черника – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальные пирожные с ягодами, шаг №1
Миндальные хлопья обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Отложить 2 ст. л. для украшения, оставшиеся хлопья размолоть в муку. Смешать в сотейнике сахар с 4 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Миндальные пирожные с ягодами, шаг №2
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Миндальные пирожные с ягодами, шаг №3
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Выложить взбитые белки ровным слоем толщиной примерно 0,7 см. Присыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты со стороной примерно 6 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Миндальные пирожные с ягодами, шаг №4
Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять вилкой. Слить выделившийся сок. Его можно будет использовать для приготовления ягодного напитка.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Миндальные пирожные с ягодами, шаг №5
Отложить 1/3 получившихся квадратов. Оставшиеся промазать ягодной смесью.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Миндальные пирожные с ягодами, шаг №6
Сложить две меренги друг на друга. Сверху поместить отложенные квадраты. Украсить ягодами и миндальными хлопьями.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Устройство
Количество калорий
239 ккал
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
24 г
Источник
"Школа гастронома"
№11 (109) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Желе из ягод Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев