1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Миндальные пирожные с ягодами
gastronom
20 июня 2008 г.

Миндальные пирожные с ягодами

gastronom
20 июня 2008 г.

Миндальные пирожные с ягодами
Миндальные пирожные с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 239.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/4.00 г/24.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 150 г
малина – 25 г
миндальные хлопья – 1/3 стакана + 2 ст.л. для украшения
смородина – 125 г
белки яичные – 3 шт.
ежевика – 125 г
соль – щепотка
черника – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндальные хлопья обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Отложить 2 ст. л. для украшения, оставшиеся хлопья размолоть в муку. Смешать в сотейнике сахар с 4 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Выложить взбитые белки ровным слоем толщиной примерно 0,7 см. Присыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты со стороной примерно 6 см.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять вилкой. Слить выделившийся сок. Его можно будет использовать для приготовления ягодного напитка.

Шаг 5

Отложить 1/3 получившихся квадратов. Оставшиеся промазать ягодной смесью.

Шаг 6

Сложить две меренги друг на друга. Сверху поместить отложенные квадраты. Украсить ягодами и миндальными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (109) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ