ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндальные хлопья обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Отложить 2 ст. л. для украшения, оставшиеся хлопья размолоть в муку. Смешать в сотейнике сахар с 4 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар
полностью не разойдется.
Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Выложить взбитые белки ровным слоем толщиной примерно 0,7 см. Присыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного
остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты со стороной примерно 6 см.
Шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять вилкой. Слить выделившийся сок. Его можно будет использовать для приготовления ягодного напитка.
Шаг 5
Отложить 1/3 получившихся квадратов. Оставшиеся промазать ягодной смесью.
Шаг 6
Сложить две меренги друг на друга. Сверху поместить отложенные квадраты.
Украсить ягодами и миндальными хлопьями.