![Миндальные пирожные с ягодами](https://images.gastronom.ru/i8-soQJxZD2ciI08hpSYE-0FL3yzkoxTeRs1RReDaMk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMmNlY2E2LTAzNDUtNGY5OC04MjVkLTg2ZGVmM2UxNDQ1Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/acs74SdOX5k3EifM1RKYUoz8e9cxI6cls_lKM2yjmAk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZTFmNmJmLTQ3OTAtNGVmNi04MTk5LWM1NjBiYmUyYzM0YS5qcGc.webp)
Миндальные хлопья обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Отложить 2 ст. л. для украшения, оставшиеся хлопья размолоть в муку. Смешать в сотейнике сахар с 4 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/e0pGFEAcviQ4py5nDq0in1dJcYiGRMWIlT-cMUWAlLE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZjE3NTE4LTFkZDktNDFlMy1iYTA3LTY4ZmUxNDk2MzE4Ny5qcGc.webp)
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gie6Kg8fELpH8Jf_aT48C7r4sSUmR21VOGNrrcDnmEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMWE3MDY1LTdkOWEtNDI2Mi05M2FkLTg1MGI0YTk4NGRiYS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Выложить взбитые белки ровным слоем толщиной примерно 0,7 см. Присыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты со стороной примерно 6 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NwzAKKYpd1WFrQyKtnwK42u9jFKaEH7naR-qF8p_CxU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNTIzY2FjLTllZjUtNDIxOS1hNjg3LTE0ZGMxNDE3MTFjYS5qcGc.webp)
Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять вилкой. Слить выделившийся сок. Его можно будет использовать для приготовления ягодного напитка.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/OX_6DVg3IOHWH-OQfWwrqrzYRsIJtgvzHUHED5FGPyo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDViNWM0LTA4MjItNDA1YS04ODcwLWM2NjE0ZGRiNjVmMy5qcGc.webp)
Отложить 1/3 получившихся квадратов. Оставшиеся промазать ягодной смесью.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/KBUTYywl5czDNj08tbcH7-uwCENV5lO0VArF_YRMZPY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNmIzOTZiLWFhYmUtNDE2ZS1iZTZlLWY1MTRjYTVjYTQ5Ni5qcGc.webp)
Сложить две меренги друг на друга. Сверху поместить отложенные квадраты. Украсить ягодами и миндальными хлопьями.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Пока нет комментариев