30 ноября 2017 / Наталья Андреева

Постный пирог с черной смородиной

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Постный пирог с черной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина 1 стакан(а)
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука пшеничная 225 г
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • вода ледяная 6 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • сода 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды разморозить. В миску просеять 150 г муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
В ягоды добавить крахмал, цедру и сахар, перемешать.
Шаг 3
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Шаг 4
Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Постный пирог с черной смородиной. Шаг 5
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пироги Постные пироги

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Каким образом замешивается тесто?

Надежда 30 ноября 2017

В рецепте сплошные ошибки. В рецептуре есть крахмал и цедра, но в описании приготовления , их нет.