
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть ...
Взбить белки с солью в пену миксером на средней скорости, увеличить скорость и, постепенно всыпая сахар, взбить в крепкую блестящую пену. Очень медленно всыпать миндальную смесь в белки, перемешивая лопаткой снизу вверх до густой, но растекающейся массы (в которой образующиеся при перемешивании пики медленно опускаются).
Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в пластиковый пакет с отрезанным уголком). Взять 2 противня разного размера, поставить один на другой. Верхний противень сбрызнуть водой, выстлать пергаментной бумагой. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживать на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получились одинаковые печенья диаметром 2,5 см.
Поставить противень там, где нет сквозняков, на 1–2 ч. Затем выпекать 10 мин. при 160°С, вставив в духовку деревянную ложку так, чтобы дверца не была полностью закрыта.
Смородину растолочь с сахаром, варить 10 мин., протереть через сито, вернуть в сотейник, добавить цедру, варить до загустения, охладить.
Готовые макаруны полностью остудить, склеить попарно при помощи смородиновой массы, украсить глазурью. Поставить в холодильник на 1 ч.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...