1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Мусс с черной смородиной
gastronom
27 сентября 2011 г.

Мусс с черной смородиной

gastronom
27 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМуссВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
цедра и сок 1 лимона
свежая черная смородина – 350 г
сахар – 85 г
желатин – 10 г
Для мусса:
сок апельсиновый – 200 мл
сливки жирностью 35% – 400 мл
желтки – 5 шт.
сахар – 200 г
желатин – 15 г
молоко – 450 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Шаг 2

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки взбить с сахаром до однородности.

Шаг 3

Молоко вскипятить, дать немного остыть и, интенсивно размешивая, добавить в желтковую смесь. Поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать его до полного растворения. Затем протереть смесь через мелкое сито.

Шаг 5

Добавить апельсиновый сок, перемешать и поставить в холодильник на 40 мин. Периодически перемешивать.

Шаг 6

Желатин для смородины замочить в теплой кипяченой воде. Из миски со смородиной аккуратно слить в сотейник сок. Добавить набухший желатин, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вернуть сок с желатином в миску со смородиной и поставить в холодильник. Взбить сливки в плотную пену, добавить к молочному муссу и осторожно перемешать. Вернуть в холодильник. Разложить слоями мусс и ягодную смесь в широкие бокалы, накрыть и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей украсить ягодами смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонно-медовый мусс
Лимонно-медовый мусс

За 1-2 дня до приготовления мусса надо сделать лимон-ный сироп, который потом можно использовать для приготовления различных блюд и добавлять в напитки. Кстати, лимон – одно из са-<br>мых мощных средств в борьбе с авитаминозом.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ