22 октября 2015 / gastronom

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из черной смородины. Шаг 1
Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.
Шаг 2
Желе из черной смородины. Шаг 2
Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить.
Шаг 3
Желе из черной смородины. Шаг 3
В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать.
Шаг 4
Желе из черной смородины. Шаг 4
Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать.
Шаг 5
Желе из черной смородины. Шаг 5
Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8–10 сек. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
175 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
3,4 г
Углеводы
33,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

Как обещала, выложила мой вариант желе в мою кулинарную книгу на сайте. Будет желание, заходите-попробуйте-оцените) Ссылка тут: https://www.gastronom.ru/recipe/32656/desert-iz-letnih-yagod-v-bokale

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Исходный вариант - действительно алкогольный и насыщенный по вкусу, детям не подойдет, но взрослым может понравиться. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить авторов рецепта за идею сделать сливочный соус для желе из ягод, сваренных для основы - очень рациональное использование продуктов. Предложенный рецепт стал отправной точкой для создания моего собственного рецепта желе из ягодного ассорти, с которым я успешно выступила на конкурсе "Кулинарная звезда 2011" в рамках гастрономического фестиваля Фуд-шоу. Постараюсь скоро выложить его в своей кулинарной книге на сайте, чтобы его могли оценить и Вы.

Гость 25 июля 2013

Как все сложно.

miss Suon 14 июля 2013

... слишком много алкоголя, на мой взгляд

Гость 21 июня 2011

Написано черная смородина, а на фото красная...