Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
Шаг 1
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
![Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон](https://images.gastronom.ru/v4j_jfOVizkezaInsJ1GLRhfOZf7fwnF85Cs9K6zpTI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxY2Y3YzJkLWY1YzUtNDNkZS1iNWY1LWFlYzY5YThmYTk1Yy5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))
![Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины](https://images.gastronom.ru/MJQ1kPj90uKCjdftghQTfbOucZ593_JG_MIrY-NCko0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YjllYTZhLTQyZjQtNDY1Mi04NjhiLTI3MWUyMzE1NTJlNS5qcGc.webp)
Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков – такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир – сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.
Пока нет комментариев