4 сентября 2009 / gastronom

Мармелад из яблок, груш и персиков

Мармелад из яблок, груш и персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 1
Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.
Шаг 2
Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 2
Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.
Шаг 3
Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 3
Протереть горячую массу через сито.
Шаг 4
Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 4
Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
Шаг 5
Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 5
Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.
Шаг 6
Мармелад из яблок, груш и персиков. Шаг 6
Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
6 809 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
5 г
Углеводы
1677,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gula 12 августа 2012

"мармелад" в этой версии - это "конфитюр"? а еще, мне кажется, что из этой массы вполне можно сделать пастилу... может, разве что, яблоки подольше поварить...