Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Мармелад из яблок, груш и персиков

gastronom
30 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 6809.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.50 г/5.00 г/1677.50
ОбедДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
персики – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
сахар – 1,5 кг
груша – 0,5 кг
черная смородина – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать все фрукты дольками.

Шаг 2

Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости.

Шаг 3

Протереть горячую массу через сито.

Шаг 4

Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

Шаг 5

Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения, 1,5 часа.

Шаг 6

Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мармелад

ГРУППА

Мармелад
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gula12 августа 2012 г.

"мармелад" в этой версии - это "конфитюр"? а еще, мне кажется, что из этой массы вполне можно сделать пастилу... может, разве что, яблоки подольше поварить...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ