22 июня 2007 / gastronom

Десерт из смородины

2249.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г красной смородины
  • 2 ст. л. ликера "Куантро"
  • апельсины – 1 шт.
  • взбитые сливки по вкусу
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г черной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер. 2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник. Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками. * Ликер "Куантро" можно заменить коньяком или марочным портвейном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
186 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40)
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ликер, смородина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев