Десерт из смородины

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 186.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г красной смородины
2 ст. л. ликера "Куантро"
апельсины – 1 шт.
взбитые сливки по вкусу
2 ст. л. меда
250 г черной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер. 2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник. Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками. * Ликер "Куантро" можно заменить коньяком или марочным портвейном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ