Сложность: легко
Калории: 211.67 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/52.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг
сахар – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды переберите и обсушите.
Шаг 2
Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.
1 ч + 1 ч
РЕЦЕПТ
20 ч + 3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев