1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Протертые ягоды с сахаром
gastronom
28 июля 2009 г.

Протертые ягоды с сахаром

gastronom
28 июля 2009 г.

Протертые ягоды с сахаром
Протертые ягоды с сахаром (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 211.67 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/52.35
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг
сахар – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды переберите и обсушите.

Шаг 2

Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.

1 ч + 1 ч

shefs

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ