28 июля 2009 / gastronom

Протертые ягоды с сахаром

Протертые ягоды с сахаром
Протертые ягоды с сахаром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протертые ягоды с сахаром. Шаг 1
Ягоды переберите и обсушите.
Шаг 2
Протертые ягоды с сахаром. Шаг 2
Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 июня 2013

Я сырое варенье делаю уже лет 15. Хочу поделиться опытом с молодыми хозяйками: ягоды промыть ,просушить,перетереть с сахаром(1 кг ягод на 1,5-2 кг сахара в зависимости от сорта ягоды) , слегка подогреть до полного растворения сахара,разлить в стерильные банки и самое главное -банку закрыть белой бумагой с резинкой (тогда оно точно не забродит) и поставить в холодильник.Хранится очень долго и по 3 года.

vichik 11 сентября 2012

Каждый год, мы всей семьей выбираемся за город и собираем клюкву, благо в окрестностях питера ее полным-полно. Но никогда не знала что клюква настолько полезна - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/116-poleznye-svoystva-klukvy

розик 24 июля 2012

Я на 1 кг ягод добавляю 1 кг сахара и ставлю в холодильник. Никогда ничего не забродило, а вкус более натуральный.

Наталья 13 июля 2011

А я кладу сахара на половину меньше, раскладываю протертую ягоду с сахаром в контейнеры для замарозки, и замораживаю. И круглый год свежие ягоды с сахаром у вас в холодильнике!

xristolina77: с таким количеством сахара - не забродят. если у Вас очень тепло дома, поставьте в прохладное место (на окно), но не в холодильник

xristolina77 5 октября 2010

2 дня в тепле ягоды не забродят?

xristolina77 29 сентября 2010

эти 2-3 дня их тоже в холодильнике хранить?

Натали 29 июля 2009

Очень просто и вкусно. Я делаю с малиной, земляникой и черной смородиной. Когда ягоды готовы, с удовольствием едим с семейным пломбиром.