1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Ягодное ассорти
gastronom
22 июня 2007 г.

Ягодное ассорти

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Ягодное ассорти
Ягодное ассорти (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 582.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г черной смородины
500 г малины
3 кг сахара
1,5 стакана воды
500 г ежевики
500 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ягоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник. 2. Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня. 3. Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец-ассорти
Холодец-ассорти

Холодец-ассорти — блюдо из разряда смелых кулинарных фантазий. И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! В составе нашего холодца говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, на протяжении 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ