3 июня 2017 / __katycake__

Фиолетовое печенье с белым шоколадом

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)

Фиолетовое печенье с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рисовая/пшеничная мука 180 г
  • размягченное сливочное масло 125 г
  • сахар 1-2 ст.л.
  • белый шоколад 70 г
  • черная смородина на усмотрение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем масло с сахаром
Шаг 2
Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане
Шаг 3
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленный шоколад и избавленную от всяких соков смородину
Шаг 4
Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин
Шаг 5
Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов
Полезный совет

Если берете горький шоколад, то печенье получается более влажным (за счет содержания в таком шоколаде большого кол-ва полезного какао-масла) и напоминает брауни-вариант печенье.

Хозяйке на заметку

Вариаций с таким печеньем, как вы понимаете, миллион...Шоколад белый/черный/ молочный или ягоды клубника/смородина красная/ежевика. Важно - просто запомнить технологию (а она великолепна проста),а дальше сказать: "Вольно экспериментам!" :)

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев