1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Фиолетовое печенье с белым шоколадом
__katycake__
03 июня 2017 г.

Фиолетовое печенье с белым шоколадом

__katycake__
03 июня 2017 г.

Фиолетовое печенье с белым шоколадом
Фиолетовое печенье с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рисовая/пшеничная мука 180 г
размягченное сливочное масло 125 г
сахар 1-2 ст.л.
белый шоколад 70 г
черная смородина на усмотрение
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленый шоколад и избавленную от всяких соков смородину.

Шаг 4

Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вариаций с таким печеньем, как вы понимаете, миллион... Шоколад белый/черный/ молочный или ягоды клубника/смородина красная/ежевика. Важно просто запомнить технологию (а она великолепна проста), а дальше сказать: "Вольно экспериментам!" :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если берете горький шоколад, то печенье получается более влажным (за счет содержания в таком шоколаде большого количества полезного какао-масла) и напоминает брауни-вариант печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ