Рейтинг@Mail.ru
__katycake__
20 апреля 2025 г.

Фиолетовое печенье с белым шоколадом

__katycake__
20 апреля 2025 г.
1Комментировать
Фиолетовое печенье с белым шоколадом
Фиолетовое печенье с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедЧаепитиеВыпечкаДесертПеченьеТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рисовая/пшеничная мука 180 г
размягченное сливочное масло 125 г
сахар 1-2 ст.л.
белый шоколад 70 г
черная смородина на усмотрение
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленый шоколад и избавленную от всяких соков смородину.

Шаг 4

Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариаций с таким печеньем, как вы понимаете, миллион... Шоколад белый/черный/ молочный или ягоды клубника/смородина красная/ежевика. Важно просто запомнить технологию (а она великолепна проста), а дальше сказать: "Вольно экспериментам!" :)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если берете горький шоколад, то печенье получается более влажным (за счет содержания в таком шоколаде большого количества полезного какао-масла) и напоминает брауни-вариант печенье.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое чуррос и как правильно их готовить
Что такое чуррос и как правильно их готовить

Чуррос — это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Fidelio_girl29 декабря 2020 г.

Очень вкусное печенье!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ