Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PKnK5Gsh1I9nLTcPDdWShyI8NTBLyWyucXk_NaRiXlY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MWUyMGYwLTE2OTEtNGYwOC04MjRlLWMzYjRlZDA4ZDRhYi5qcGc.webp)
В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Wy2Irvb8ZRLO-Qofau1_SFxvKoFvVa0MopkKM9lQ7Y8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1M2FmNjM0LWE0YTEtNGEwMC1iNTg2LTkxMTk2YzA5ZWIyNi5qcGc.webp)
В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PqBx65n4sB8RzrZvYfJL11QaQrv4tiMRrVItkTvJHew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNzJkMGIwLWQ4ZDEtNDEzYi04MDQwLWIzNWMzMmRmYjcxNi5qcGc.webp)
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SlKn7gknmqSB3HzTLaZ_32VGaiqNRg7A5yMlUrGydzw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTQ0YTUzLWY0NmEtNGFkOC05NTAzLTYxZGNkN2JlODViMy5qcGc.webp)
Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-4pDNgYW87nLY-dG-WEUt8uYVrXqbtGdgPmJU6I1jKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MmNkNjQ2LTNlMWQtNDkwNS05OGUyLTI4Mzc3NDkyOWYxMy5qcGc.webp)
Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/H6kQkIDE0ObZZ2FdandxQ-4LfFit2XoGtYldU0tN_Yg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlODNhMmI2LTAzYmEtNGJhZC1hMjk3LThkYWNjZDUyMGVlMy5qcGc.webp)
Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пока нет комментариев