13 июня 2011 / gastronom

Самбук из черной смородины

4,67/5
Голосов: 3
Самбук из черной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смородина черная крупная – 2 стакана
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • желатин в порошке – 1 ст. л.
Для украшения:
  • свежие сезонные ягоды
  • мята (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самбук из черной смородины, шаг №1
В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самбук из черной смородины, шаг №2
В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самбук из черной смородины, шаг №3
Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Самбук из черной смородины, шаг №4
Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Самбук из черной смородины, шаг №5
Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Самбук из черной смородины, шаг №6
Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
147,9 ккал
Белки
11,6 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
21,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с клюквой Десерты с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Без желатина не будет таким устойчивым. Смысл его использования в этом рецепте - удерживать воду, которая обязательно выделится из белков без термической обработки. То есть, если съесть сразу - можно без желатина, если готовить заранее - нельзя.

Гость 22 августа 2014

Вкусно! По-моему и без желатина хорошо будет. От него эффекта не увидела.

Людок28 24 апреля 2013

Очень вкувсное. Дети в восторге.

White Owl White Owl 13 июня 2011

Очень вкусный, легкий десерт - как раз для лета. Делается буквально несколько минут. Советую попробовать!