22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый лед

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить-
ся процессом не успеваешь.

3419.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г ягодной смеси
  • листики свежей мяты
  • 0, 5 лимона или лайма
  • (малина, клубника, черная и красная смородина)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты. Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере. Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
32 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7 (54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, лимон, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
нели 28 марта 2009

просто супер а не мороженое