Миндальный торт со смородиной

15 июня 2011 / gastronom
  • Миндальный торт со смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • нутелла – 50 г
  • желатин – 20 г
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • смородина черная крупная – 700 г

Для теста:

  • миндаль молотый – 100 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • сухари панировочные – 50 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • щепотка корицы
  • нежирный творог – 100 г
  • ром – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный торт со смородиной. Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Для теста отделить желтки от белков. Растереть в миске желтки с сахаром. Добавить миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Миндальный торт со смородиной. Шаг 2

Всыпать в миску с желтковой смесью панировочные сухари. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, а затем аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Миндальный торт со смородиной. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность. Выпекать 25–30 мин. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Шаг 4

Миндальный торт со смородиной. Шаг 4

Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, 5 мин. Желатин растворить в горячей ягодной массе. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Миндальный торт со смородиной. Шаг 5

Шоколадную пасту растопить на водяной бане и смазать ею корж.

Шаг 6

Миндальный торт со смородиной. Шаг 6

Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсить сверху торт.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье из ягод

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев