Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Холодный ягодный пудинг

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 509.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г ягод (ежевика, малина, черника, клубника, смородина)
40 г сахара
1 ч. л. крахмала
круглая белая булочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булочку вдоль разрезать на три кружка. Ягоды положить в кастрюлю, перемешать с сахаром до появления сока. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить смесь. Размешать. Затем, чередуя куски хлеба и желе, заполнить круглую форму и поставить ее на ночь в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебный пудинг с ягодами
Хлебный пудинг с ягодами

Хлебный пудинг из ягод — десерт, который готовится просто, но интересно. Подготовьте сезонные ягоды — свежие или замороженные — и самый обычный тостовый хлеб. Работать с тестом и что-то выпекать не придется, десерт пропитывается и доходит до готовности сам за ночь в холодильнике. Самое сложное — собрать хлебные формочки, но и с этим справится даже неопытный кулинар. Учтите, что в ягодную начинку мы рекомендуем добавить апельсиновый ликер. Его можно заменить свежевыжатым соком, особенно если вы планируете предложить лакомство детям.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ