10 августа 2016 / Елена Бон

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков – такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир – сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовый ванильный пломбир 400 г
  • свежая или замороженная черная смородина 165 г
  • сахарный песок 20 г
  • очищенные ядра грецких орехов 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины . Шаг 1
Замороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом около 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), после чего можно тут же приступать к п. 2.
Шаг 2
Засыпьте подготовленную смородину необходимым по рецепту количеством сахарного песка и потолките толкушкой (лучше всего деревянной), чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины . Шаг 3
Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите ягоды с соком до кипения и поварите пару минут, время от времени помешивая их ложкой. Готовый соус снимите с огня и полностью остудите. Это можно сделать за час-два до подачи десерта на стол.
Шаг 4
Грецкие орехи прогрейте минуты 3-5 на сухой разогретой сковороде до тех пор, пока не почувствуйте их легкий запах. Остудите, затем порежьте на небольшие кусочки и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.
Шаг 5
За 10-15 минут до приготовления десерта мороженое выньте из морозильника и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте креманки для подачи.
Шаг 6
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины . Шаг 6
Из мороженого сделайте шарики специальной ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, которую необходимо нагревать в горячей воде перед каждым использованием, а затем по возможности обтирать бумажной салфеткой от остатков воды. На порцию нужно 2-3 шарика. Либо, если внешний вид блюда Вам не очень важен, можете нарезать мороженое на кусочки ножом или наломать ложкой.
Шаг 7
Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины . Шаг 7
Полейте каждую порцию мороженого в креманках 1-2 ст. ложками или по вкусу ягодного соуса из черной смородины, посыпьте орехами и сразу же подавайте десерт к столу.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев