1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Холодный пудинг из манной крупы
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодный пудинг из манной крупы

gastronom
22 июня 2007 г.

1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1889.jpg
1889.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 281.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.77 г/5.80 г/48.09
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 л молока
сахар – 4 ст.л.
соль
75 г манной крупы
250 г черной смородины или любых других ягод
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ