15 ноября 2015 / Елена Тихонова

Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.

Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 250-300 г
  • мука - 100 г
  • замороженная черная смородина - 250 г
  • вода - пол стакана
  • сливки 33% - 500 мл
  • творожно-сливочный сыр рикотта - 150 г
  • желатин - 30 г
  • ягоды или фрукты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть венчиком с 50 г сахара до увеличения объема и побеления массы. Белки взбить миксером со 100 г сахара (всыпаем тонкой струйкой) до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать. Добавить в желтковую массу несколько раз просеянную муку. Добавить оставшуюся часть белков и аккуратно перемешать.
Шаг 2
Выпекаем в разъемной форме (мой торт - 20 см) при 180 °C около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить. Я выдерживала сутки при комнатной температуре, чтобы бисквит не размок при пропитке и не крошился при нарезании.
Шаг 3
Ягоды 250 г измельчить в блендере, добавить 100 г сахара. Пропустить ягодную массу через сито, чтобы отделить косточки от смородины (не обязательно).
Шаг 4
Пропитка для торта. Возьмем небольшую часть (около 3-4 ст. л.) пропущенного через сито ягодного сиропа. Вскипятить пол стакана воды с 1 ст. л. сахара, после чего добавить ягодный сироп. Убавить огонь и варить не более 3-4 минут.
Шаг 5
Мусс из черной смородины. Замочить 15 г желатина. Взбить 300 г сливок до пиков с сахаром (по вкусу), добавить оставшуюся часть ягодного сиропа. Подогреть желатин по инструкции и добавить в получившуюся сливочно-ягодную смесь. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар. Если любите послаще, добавить на свой вкус.
Шаг 6
Творожно-сливочный крем. Замочить 15 г желатина. Рикотту взбить миксером с 30 г сахара. Взбить 200 г сливок с сахаром (по вкусу). Подогреть желатин по инструкции. Смешать рикотту со сливками и добавить желатин. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар.
Шаг 7
Сборка торта. Для сборки я использовала разъемное кольцо. Стенки формы закрыть пергаментом. Острым, прямым ножом, аккуратно разделить бисквит на 3 части. 1 слой вставляем в кольцо, пропитываем остывшим ягодным сиропом. Выкладываем полностью мусс из черной смородины. Убираем в холодильник на 10 минут. 2 слой также пропитываем и добавляем половину творожно-сливочного крема. В холодильник на 5 минут. 3 слой (последний) НЕ пропитываем, заливаем оставшейся частью творожного крема. Выкладываем ягоды и в холодильник на ночь.
Хозяйке на заметку

Сборку торта лучше начинать на этапе готовки мусса. То есть нарезать коржи, пропитать первый слой и залить муссом. Убрать в холодильник. Затем приступить к приготовлению крема. Экономия времени!

Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев