31 июля 2015 / Julika

Ватрушки с сюрпризом

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло комнатной температуры.

Ватрушки с сюрпризом
Ватрушки с сюрпризом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка
  • молоко - 220 г
  • сахар - 230 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • творог - 800 г
  • черная смородина - 500 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 1
Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.
Шаг 2
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 2
Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.
Шаг 3
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 3
В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 4
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 4
Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.
Шаг 5
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 5
Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.
Шаг 6
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 6
И защепите края.
Шаг 7
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 7
В середину выложите творожную массу.
Шаг 8
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 9
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 9
Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.
Шаг 10
Ватрушки с сюрпризом. Шаг 10
Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
190 ккал
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
25 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев