1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Ватрушки с сюрпризом
Julika
31 июля 2017 г.

Ватрушки с сюрпризом

Julika
31 июля 2017 г.

Вкусные ватрушки с сюрпризом
Вкусные ватрушки с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки с сюрпризом
Ватрушки с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные ватрушки с сюрпризом
Вкусные ватрушки с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки с сюрпризом
Ватрушки с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло комнатной температуры.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/25.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка
молоко - 220 г
сахар - 230 г
сливочное масло - 100 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
творог - 800 г
черная смородина - 500 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.

Шаг 2

Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.

Шаг 3

В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 4

Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.

Шаг 5

Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.

Шаг 6

И защепите края.

Шаг 7

В середину выложите творожную массу.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 9

Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ