31 июля 2015 / Julika

Ватрушки с сюрпризом

Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло комнатной температуры.

4/5
Голосов: 1
Ватрушки с сюрпризом
Вкусные ватрушки с сюрпризом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка
  • молоко - 220 г
  • сахар - 230 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • творог - 800 г
  • черная смородина - 500 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для ватрушек
Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.
Шаг 2
В одной миски смешиваем сахар, творог и яйцо
Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.
Шаг 3
В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар
В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 4
Разделяем тесто
Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.
Шаг 5
На лепешки из теста выкладываем смородину
Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.
Шаг 6
Закрываем края
И защепите края.
Шаг 7
В середину ватрушки выкладываем творожную массу
В середину выложите творожную массу.
Шаг 8
Выкладываем ватрушки с сюрпризом на противень
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 9
Смазываем желтком ватрушки с сюрпризом
Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.
Шаг 10
Ставим ватрушки с сюрпризом выпекаться в духовку
Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
190 ккал
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
25 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев