22 июня 2007 / gastronom

Желе из черной смородины

596.jpg
596.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина – 1,5 кг
  • 2 палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 500 г сахара
  • 5 ст. л. черносмородинового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
332 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Приготовила без ликера, просто нет у меня дома этого ингридиента... Очень не обычный вкус пряностей, дочке понравилось. На первый взгляд желе это не назовешь, но и не та, протертая с сахаром, смородина, которую у меня ни кто не ест. Готовила используя соковыжималку, из заявленного количества продуктов получилось 2 баночки 0,5л. Для первого раза на пробу вполне достаточно. Спасибо "Гастроном"!

Оксана 20 июля 2015

Я приготовила без ликера. Из указанного количества продуктов получилось 2 баночки 0,5л

Феечка Феечка 5 августа 2009

мне кажется, можно. не думаю, что ликер тут консервантом выступает

Гостья 2 августа 2009

А можно без ликёра? Алкоголь ни в каком виде не приемлю.