1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Десерт Обыкновенное чудо
Наталья
30 июля 2016 г.

Десерт Обыкновенное чудо

Наталья
30 июля 2016 г.

Рецепт десерта Обыкновенное чудо
Рецепт десерта Обыкновенное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт Обыкновенное чудо
Десерт Обыкновенное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта Обыкновенное чудо
Рецепт десерта Обыкновенное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт Обыкновенное чудо
Десерт Обыкновенное чудо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительные ароматы черной смородины и шоколада, сладость кокоса и сочность малины. Этот десерт очень многогранен и имеет не один сюрприз) Начинаем с шоколадного слоя, а точнее с нежнейшей шоколадной крошки,сверху слой темного ганаша, который,как ириска-немного тянется. Далее слой малины,на нее ложится легкий и воздушный сливочно-кокосовый творожный мусс. Кстати, вкус кокоса еле уловим и подчеркивает яркий вкус смородины и шоколада. А завершает композицию легкое и ароматное желе из черной смородины. Отличнейший и незабываемый десерт для летних посиделок на даче,с чашечкой ароматного травяного чая. Десерт собирается без выпечки. Описанное количество подходит для формы 24 см. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печенье шоколадное 250 г
масло сливочное 65 г
сливки 35% 450 мл
творожная масса 300 г
1/2 кокоса (мякоть+сок)
желатин 20 г
ванилин
сок лимона 1 ст.л.
черная смородина 400 г
сахар 250 г
желатин 15 г
шоколад темный 100 г
шоколад молочный 100 г
сливки 33% 50 мл
малина 100 г
сахарная пудра 210 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала, разведем 20 г желатина в воде (60 г) для мусса и еще 15 г для черносмородинового желе. У меня порошковый. Оставим его набухать в двух разных стаканах.

Шаг 2

Шоколадное печенье (250 г) укладываем в чашу блендера. Перемалываем в крошку. Этот десерт хорош еще и тем,что как конструктор - можно менять составляющие по вкусу. Так и здесь, вы можете выбрать печенье на свое усмотрение. У меня темное, конкретно шоколадное печенье.

Шаг 3

Сливочное масло (около 65 г) растапливаем и хорошо перемешиваем с печеньем. В зависимости от того какое печенье вы выберете, может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла. Но, главное не переборщить. Крошка должна остаться крошкой, нежной и немного рыхлой, но при этом оставаться податливой.

Шаг 4

На дно сьемной формы кладем пергамент (только по центру до бортиков). По бокам устанавливаем бордюрную ленту. Выкладываем нашу крошку. Плотным и ровным слоем (не более 0,5 см) "утрамбовываем" ее в форме. Ставим в морозильную камеру, пока делаем ганаш.

Шаг 5

Для ганаша растапливаем на водяной бане 2 плитки шоколада. Для данного десерта я взяла молочную и темную по 100 г. Добавляем сливки (50 мл), хорошо перемешиваем. Готовую шоколадную массу выкладываем на остывшую основу десерта. Ставим в морозильную камеру.

Шаг 6

Подготавливаем для украшения и неповторимого вкусового ощущения около 100 г малины (этот шаг можно и пропустить). Хотя малинка и на срезе добавляет красоты и на вкус хороша.

Шаг 7

Ставим на маленький огонь желатин (20 г), сахарную пудру (210 г) и ванилин. Добавляем ложку лимонного сока. Ждем растворения частичек пудры и желатина. Но не доводите до кипения. Оставим немного остыть.

Шаг 8

Для того чтоб получить более нежную и однородную текстуру мусса, отправляем творог в чашу блендера вместе с кокосом и его соком (1/2). Получаем более или менее однородную смесь.

Шаг 9

Займемся сливочно-кокосово-творожным муссом. Для этого, необходимо взбить 450 мл сливок (33%) до состояния мягких пиков. Добавляем творожную массу вместе с кокосовой мякотью, перемешиваем. Далее тонкой струйкой вводим желатиновую массу. При этом продолжаем взбивать всю массу.

Шаг 10

Достаем форму из морозильной камеры, раскладываем малину в произвольном порядке. Выливаем творожную массу сверху и ставим обратно в морозильную камеру.

Шаг 11

Займемся желе. Выкладываем в высокий стакан блендера ягоды смородины. Измельчаем вместе с 250 г сахара. Выкладываем в ковш и подогреваем на маленьком огне. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Вводим набухший желатин (15 г). На этом этапе лучше всего проблендерить массу. Затем необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 12

Достаем форму с десертом, выкладываем сверху черносмородиновое желе и ставим в морозильную камеру до застывания на пару часов. Затем можно оставить в холодильной камере на ночь. А на утро насладиться ароматным и эффектным десертом со всей семьей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ