Приготовить печенье "Бискотти". Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и нарезать зубчатым ножом на 30 ломтиков. Уложить их на противень и выпекать еще 8 мин. при температуре 150ºС. Печенье должно стать золотистым и хрустящим.
Приготовить печенье "Ложка". Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить белок, взбить. Массе придать форму ложки, выпекать 1 мин. в духовке, разогретой до 180ºС.
Ягоды протереть через сито до образования однородной массы, добавить сахар. Арбуз и дыню нарезать кусочками или шариками (с помощью специальной ложки-выемки), выложить на тарелки. Полить ягодным соусом, украсить печеньем "Ложка" и "Бискотти". Оставшееся печенье подать на отдельной тарелке.