22 июня 2007 / gastronom

Фруктовый салат из дыни и арбуза

Изюминка этого салата – в двух видах печенья, с которым он подается. Придется немного повозиться, но восторг ваших близких, и особенно детей, вам гарантирован.
1485.jpg
1485.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • яйцо (белок) – 2
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • мука просеянная – 2 стакана
  • 0,5 стакана измельченного белого шоколада
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 120 г миндаля
  • Для печенья "Бискотти":
  • 80 г кедровых орехов
  • Для печенья "Ложка":
  • 400 г дыни
  • 400 г арбуза
  • 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина)
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить печенье "Бискотти". Все ингредиенты смешать, перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в колбаску длиной 20 см. Уложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, около 30 мин., до золотистого цвета. Остудить и нарезать зубчатым ножом на 30 ломтиков. Уложить их на противень и выпекать еще 8 мин. при температуре 150ºС. Печенье должно стать золотистым и хрустящим. Приготовить печенье "Ложка". Масло с сахарной пудрой взбить в пышную пену, добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить белок, взбить. Массе придать форму ложки, выпекать 1 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Ягоды протереть через сито до образования однородной массы, добавить сахар. Арбуз и дыню нарезать кусочками или шариками (с помощью специальной ложки-выемки), выложить на тарелки. Полить ягодным соусом, украсить печеньем "Ложка" и "Бискотти". Оставшееся печенье подать на отдельной тарелке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 106 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, арбуз, ягоды, шоколад, дыня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев