Шаг 1
Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам. * В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.
РЕЦЕПТ
Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - приготовленный в виде желе.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев