1 сентября 2009 / gastronom

Ассорти из свежих ягод

Ассорти из свежих ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ассорти из свежих ягод. Шаг 1
Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Ассорти из свежих ягод. Шаг 2
На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам. * В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
12 712 ккал
Белки
40 г
Жиры
8 г
Углеводы
3120 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Emilia_m: Размять надо полностью. На картинке - не так. Но это наша художница постаралась (для красоты). Под прозрачным сиропом имется в виду, что он просвечивает. А это действительно так будет, если не халтурить и мешать до полного остывания. Лично у меня никогда терпения не хватало, а вот моя мама делает.:)

Emilia_m 31 июля 2010

Подскажите, до какой степени следует размять ягоды? чтобы они слегка пустили сок, но остались целыми или почти в пюре? как сироп может остаться прозрачным?

Гость, это ошибка повара. Простите. На самом деле, лучше ягодное пюре добавлять, как в тексте рецепта)

Гость 21 июля 2010

По рецепту -"Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре". Скажите, пожалуйста, почему на картинке "шаг 2" в сахарный сироп кладутся целые ягоды?:)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 23 сентября 2009

предыдущий комментарий порадовал!!! +1

LiLa 1 сентября 2009

Скажите, а почему рецепт называется "Ассорти из свежих ягод"? Из каких еще ягод можно сварить варенье? И, к тому же, варенье не является десертом из СВЕЖИХ ягод.