22 июня 2007 / gastronom

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

338.jpg
338.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
  • бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
  • сок 1 лимона
  • 6 листочков желатина
  • 400 г ягод (малина, голубика, смородина)
  • 400 г взбитых сливок
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Торт разрезать на порции и украсить свежими ягодами и пюре из ягод. Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
777 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна/Киев 22 июля 2012

Я думаю, 30 г - много. Крем будет слишком жестким. На аналогичній польский сырник беру 0,5 кг творога, 100 г сметаны (20%) и 2 ст.л. желатина без горки (около 20 г) +воды 100 г. Получается средней жесткости, чтобы резался.

Юлия: Здесь сложно ответить, поскольку желатин в листах бывает по 1,7 г лист (немецкий) и по 5 г (не знаю, чей) лист. Однако общее ощущение от рецепта такое, что надо здесь примерно грамм 30 желатина, поскольку нам надо связать аж 600 г творожно-сливочной смеси, это много. Но, повторюсь, не следует автоматически переводить листы желатина в граммы, поскольку никакого международного стандарта на эти листы не существует.

Юлия 7 мая 2010

У нас желатин продают в гранулах, сколько грамм нужно желатина?