20 марта 2019 / Илона Закирова

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна мало кого оставить равнодушным. Ингредиенты даны для формы d=20-24 см.

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Готовим постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Как приготовить постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • постное дрожжевое тесто 550 г
  • черная смородина (мороженная) 300 г
  • сахар 100 г
  • панировочные сухари 30 г
  • веточки тимьяна свежого (не обязательно) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто для постного пирога с начинкой из черной смородины и тимьяна
Взять дрожжевое тесто. Можно приготовить по моему рецепту (https://www.gastronom.ru/recipe/46041/universalnoe-postnoe-drozhzhevoe-testo)
Шаг 2
Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна
Делаем начинку. Смородину разогреваем с сахаром, добавляем веточки тимьяна.
Шаг 3
Выпариваем смородину с веточками тимьяна
Выпариваем 10-15 минут, после чего выбрасываем из начинки тимьян.
Шаг 4
Делаем желеобразную массу из черной смородины и тимьяна для постного пирога с начинкой
Затягиваем начинку сухарями. Должно расстояться, получится желеобразная масса.
Шаг 5
Раскатанное тесто перекладываем в форму и выкладываем начинку постного пирога
Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе перекладываем в форму. Закладываем начинку в тесто.
Шаг 6
У кончиков теста делаем ножницами надрезы
Ножницами обрезаем тесто по кругу. У кончиков теста делаем ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть.
Шаг 7
Оставшимися кусочками теста украшаем постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Из оставшихся кусочков теста делаем украшения для пирога на свой вкус. Накрываем пирог полотенцем и даем постаять еще минут 30.
Шаг 8
Смазываем постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна крепкой заваркой черного чая
После расстойки смазываем пирог крепкой заваркой из черного чая.
Шаг 9
Ставим пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна выпекаться в духовку
Выпекаем пирог 40-45 минут при 180С.
Шаг 10
Смазываем постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна салфеткой пропитанной растительным маслом
Охлаждаем на решетке, смазываем для глянца салфеткой пропитанной растительным маслом.
Шаг 11
Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна готов к подаче
Украшаем готовый пирог на свой вкус. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо тимьяна можно использовать щепотку молотого имбиря

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев