25 октября 2018 / Анна Воробьёва

Тыквенный чизкейк с черной смородиной

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

4,6/5
Голосов: 5
Тыквенный чизкейк с черной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 7 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мякоть тыквы 600 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • мягкий творог 600 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • смородина черная 200 г
  • сливки густые 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.
Шаг 3
Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.
Шаг 4
Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху - творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час. Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. Приятного аппетита!
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юля 13 ноября 2017

Приготовила) Понравился) Но по мне - слишком выраженный вкус тыквы, возможно нужен другой сорт.. Творог заменила на сливочный сыр - мне так вкуснее. В следующий раз ещё добавлю взбитые сливки в сам чизкейк)

Ната 14 ноября 2016

Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)