Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

См. также:
Соусы к пасте

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пенне алла Норма легко Пенне алла Норма

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, ...

Пенне с рагу из колбасок легко Пенне с рагу из колбасок

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его ...

елена 3 октября 2017
Арраббиата легко Арраббиата

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино ...

Запеканка из пасты легко Запеканка из пасты

Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше -- ...

megalife 29 марта 2011
8-слойная паста средне 8-слойная паста

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить ...

adinadana 23 марта 2011
Пенне с соусом песто легко Пенне с соусом песто

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Ключевые слова
паста, пенне, соусы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев