Читать далее
![Паста со шпинатом в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/nFDNQQcD9ae8jF1kY9wCiptyr380f-ZXZ1rLp8Ji6io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTkwZjU1LTI3ZDQtNGY2ZS1iZWVmLTVlMzk5NTBjMDJiMS5qcGc.webp)
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.
![Макароны с водкой](https://images.gastronom.ru/5XTtVUmfCdnY96sYnaBodQmfACkxT7gJ8VPQW0kSqDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YzllNGMzLWJiODctNDFlMS1iNDFjLWE4Zjk5ZDE4OGQ5MS5qcGc.webp)
Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.
![Паста с мидиями в сливочном соусе песто](https://images.gastronom.ru/FQvuu3yQ__U7M21EXP6zk4yiFyv5m6IKncCKHckbWV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNmNiOGQzLWU5ZTctNDgwZS1iZjc3LWNmZjg4Yzc2MjE1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше чем за полчаса, что для каждого, согласитесь, очень приятно.
![Паста в сливочном соусе с красной икрой](https://images.gastronom.ru/QiglPvmyFRll2Nh31homIdTVSXdMyA8oDeseqKLaa_s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2N2I3MTBjLTJlM2QtNDhmYS05NWI5LTg3OWRmNTc3NDk2MS5qcGc.webp)
Простой рецепт пасты в сливочном соусе с красной икрой выглядит очень нарядно и празднично, хотя на его приготовление уйдет всего 10-15 минут. Для рецепта подойдет почти любая паста – не только пенне, но и фузилли, фарфалле и даже спагетти или тальятелле, которые можно уложить в тарелки красивыми гнездами. А вот сливки обязательно должны быть жирные, не менее 30% – их более легкие собратья не подойдут для этого рецепта. Кроме базилика, украсить такую пасту можно листочками нежной петрушки, веточкой укропа, кервелем или любой микрозеленью.
![Розовая паста со свеклой в стиле Барби](https://images.gastronom.ru/ONkQ97YhQ-fTry9Ylaxa-WR6p1cBZEQCICUw-igkNqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYjc2ZDE1LTZlNTUtNDM1My04YjA4LTIwNDJjODA0NWUxNC5qcGc.webp)
Паста со свеклой, орехами и голубым сыром – необычный рецепт пасты с «русским суперпродуктом» свеклой. Хотите узнать, почему ее так называют? Дело в том, что у свеклы просто масса полезных для человека свойств: свекольный сок снижает давление, нормализует работу кишечника и способствует кроветворению благодаря высокому содержанию железа. Также в ней много йода, магния, калия и витаминов. И при таком богатом составе и пользе этот «суперфуд» не стоит бешеных денег, а скромно лежит в любом овощном отделе магазина по самой невысокой цене. Предлагаем почаще включать свеклу в ваше меню, там более, как вы видите, есть много интересных рецептов с ней помимо классического борща или винегрета.
![Паста в сливочном соусе с грибами эринги](https://images.gastronom.ru/3Ckhp222bfPPs65HRVUQZanhcN_rHp4iXdfZGhBLI8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMzNiZmQzLTUzNTktNGZjMy1iMzQ3LTBjYzc0NTBhMDFjYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!
![Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой](https://images.gastronom.ru/AsvkEOGMCeM_594PEfINSOcrLESAkluEZsaov-wKk-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOTYwOTc0LTA1ODMtNDNjMi1iOTY5LTdmMDBlZmZjMjY0Ny5qcGc.webp)
Запеканка с тыквой, пенне, индейкой и брюссельской капустой — замечательное и визуально приятное сезонное блюдо. Тыква в принципе обладает суперспособностью украшать все, с чем окажется в одной тарелке. А еще это кладезь пользы: в ней много витаминов и минералов, плюс чудо-овощ помогает очищать организм, выводить лишнюю воду и нормализовать пищеварение. Сама же запеканка сбалансирована по соотношению белков и углеводов. Овощи и паста — источник энергии и клетчатки. Индейка дает организму необходимые кирпичики для построения всех клеток в организме. Плюс мясо этой домашней птицы низкокалорийно. Словом, если вы следите за питанием, берите на вооружение этот рецепт.
![Запеканка из макарон с яблоками](https://images.gastronom.ru/XFFmaMMaOrMuoyR1UtlSh8Qq3IxwDf92OHifWkZTfoU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YzZmNDE0LWUzZTYtNGQ0YS04YjVmLWRhNTllNGU3YjE2OS5qcGc.webp)
Запеканка из макарон с яблоками — весьма оригинальное блюдо, которое способно сломать все шаблоны. Но иногда стоит расширить свои кулинарные горизонты! Да, конечно, обычно в компанию к макаронам отправляются мясо, сыр или овощи. Хотя некоторые наверняка помнят вермишель, которую иногда наши бабушки разогревали в сковороде, добавляя яйца, смешанные с небольшим количеством сахара и молока. То есть, сладкие макароны — не такой уж и нонсенс! Мы же решили добавить к ним яблоки, да еще и белый шоколад, превратив горячее практически в десерт. Стоит заметить, получилось очень вкусно!
![Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль](https://images.gastronom.ru/zfVV0Q0iPNX8AqFItBv_w2VRI6wYtWKP-exPQodVDUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0YTFlOTA0LTFiYzAtNDg3MC1iOWI2LTBiNTMxZTNlMDc2NC5qcGc.webp)
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.
![Пенне алла Норма](https://images.gastronom.ru/QGWW2w13RZCl8bQUmi-VjLm87DHemB4RheFzhPmLyDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0M2E1ODI1LWRlYzktNDBhZC1iOTE5LTljOWU2OGNlYzRkMS5qcGc.webp)
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.
![Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой](https://images.gastronom.ru/wWHVRTFpFSfA7iXJolkjM7LYfj7ttf8GAcq7FhMfMQU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MmM3MzBkLTY2NDUtNGNlYS1hNGU0LWZjODUxOTVlMjUxZC5qcGc.webp)
Пенне - один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с любым сопровождением. Мы выбрали овощи и моцареллу.
![Паста "Примавера"](https://images.gastronom.ru/5HHXxlsWk-OlYco9E2Azg5w0G8AC9TSbacNGjUQgcu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YmY0Y2M5LTkwOTMtNDc2ZS05Mzc5LWZjZDM3ZGUwNWY4YS5qcGc.webp)
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
![Теплый салат из пасты с мидиями](https://images.gastronom.ru/JtUFrdKunu0SIIQkNHvEsdooa1kwE9P1RNcbgeocXCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNzY5YWEyLWZhMmUtNGRmOS1iOWZhLTdlN2RkMWQyZGFiYy5qcGc.webp)
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин.
![Деревенский салат с пастой](https://images.gastronom.ru/9EWzVooE6Y7g_h-AsAGo7wL41od85jjwC4ivVtf2MT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZmQxMTE1LWEyY2EtNGJjNC04NTJmLTgwOTYyMTM5YjlhMy5qcGc.webp)
Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка обжаренные овощи, заправьте оливковым маслом, и вот на вашем столе уже блюдо, достойное любого итальянского ресторана. Деревенский салат с пастой прекрасно подойдет как для позднего завтрака, так и для легкого ужина.
![Салат с салями и помидорами черри](https://images.gastronom.ru/_LskFhcf8XButR4deeowJTQlyAwnE9esIZRGH-Rk0RI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZWE0OGQ2LWE5ZWItNDlhNi04YTU3LTY4NmY2N2RhM2ZmYi5qcGc.webp)
Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.
![Паста арраббиата](https://images.gastronom.ru/KR4iMBBx6bmWR-J9xB3Ubg-gSRLTyhmtuKFZOb_-rGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZjI5NmU3LTNiYTItNGUzYS04MDc4LTY1ZmU5N2EwYjA3YS5qcGc.webp)
«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот соус, – итальянцы называют «дьяволино». Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока
![Салат из пасты, ветчины и овощей](https://images.gastronom.ru/FqFMmT5toBFRFpWYrI4XVj8sJ_iyn_WYUjjIuTXWDX0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YzEwMjQyLThmYTktNDFlNS04Y2ZlLTBmMmU5MjRjNDdjNy5qcGc.webp)
Вчера вечером вы сварили слишком много макарон, а сегодня пришли с работы и у вас нет сил готовить ужин? Тогда салат с макаронами – ваше спасение. А ребенок обязательно пожалеет вкалывающих до седьмого пота родителей и поможет вам натереть или нарезать овощи для этого нехитрого блюда. Хотя честно говоря, мы чаще всего варим для этого салата макароны специально.
![Теплый салат из пасты и овощей](https://images.gastronom.ru/AQJFWsj7UN4jR9DplutZUWP6cTz2ryzc8j71d11FwJs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYWEwZTg4LWIzMWQtNGQwYy04Yzg4LWJiY2ZkMjdhZGYxNi5qcGc.webp)
Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.
![Пенне с чесноком, горошком и брокколи](https://images.gastronom.ru/K88Fo2V1NsHp28VbHo1dgotm0HV9mlWMNTUJ2eoCuX0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZjRlMDA3LTlhODUtNGQ5Ny04YWU2LWQwN2UzMmY2Nzk2OS5qcGc.webp)
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный ужин, который к тому же быстро готовится.
![Паста карбонара с цуккини](https://images.gastronom.ru/24u8tZZi5ZnFev3f-VvNDOjb0JQyEUqkhDZ5OkuNGmk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMzk1Njc1LWQ3NGUtNGQwOC1iZjY2LTlkMTE0MjYyNzZjNC5qcGc.webp)
Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент - пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!
![Пенне с соусом песто](https://images.gastronom.ru/PAlI2pXW9U97B5vQJPttjRelTjn52sgDuTLf3RlL6J0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMWIxYmRlLTA1MWYtNDQ0MC05MmMxLTIyMGFkOWZkYmEwMS5qcGc.webp)
паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская
![Паста и брокколи](https://images.gastronom.ru/wDIvXI1SCgGQiouZulJzw1kYvNOS0_C5uYBx6SfuAnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MzIwMTVlLWY1ZDAtNGJlZi1iMzNjLTAwNWE1ZjJlOWVlMC5qcGc.webp)
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.
![Гратен из шпината и пенне](https://images.gastronom.ru/VB8Xv8kJZhBHxvVDKtIyfAV2Q2lpDcxFka3s76yOBn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNmM4Zjg2LWQyNTUtNGQ4Yi1iNzY5LTNhNzViNWU1NDE1NS5qcGc.webp)
Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.
![Макароны с песто из шпината](https://images.gastronom.ru/WCSN4-km2BAvGGN5k_Flh5GPxmRuX5sT5FwxIYs9-pg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NzQ0OGYzLWM5NGEtNGMzOS1iNTUyLWQxNmIxYzU0M2ZiZi5qcGc.webp)
В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.
![Курица с пенне в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/IPq3SRDdYg27TwS7Cv29x3cD-MsMLOfQKvmMMJDONys/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMjU1ODAwLTdhZGQtNGNjZi1hMjE5LWJhMzRmODU2YThmYi5qcGc.webp)
Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.
Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.
Ниже приведено несколько рецептов с пенне.
Найти рецепт
Пока нет комментариев