4 марта 2018 / gastronom

Пенне алла Норма

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.

Пенне алла Норма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних баклажана
  • 3–4 средних помидора
  • 320 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • 150 г соленой прессованной рикотты или другого сыра
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенне алла Норма. Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружками. Разогрейте оливковое мало в сковороде и обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.
Шаг 4
Пенне алла Норма. Шаг 4
Очистите чеснок, листья базилика нарвите небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 3–4 ст. л. масла и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте помидоры и половину базилика, посолите и потушите 5 мин.
Шаг 5
Пенне алла Норма. Шаг 5
Выложите пенне в сковороду с помидорами, добавьте баклажаны и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№9 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев