Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2018 г.

Пенне алла Норма

gastronom
04 марта 2018 г.
0Комментировать

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 454.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.45 г/10.46 г/72.51
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
3–4 средних помидора
320 г спагетти
2 зубчика чеснока
пучок базилика
150 г соленой прессованной рикотты или другого сыра
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны тонкими кружками. Разогрейте оливковое мало в сковороде и обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости.

Шаг 4

Очистите чеснок, листья базилика нарвите небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 3–4 ст. л. масла и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте помидоры и половину базилика, посолите и потушите 5 мин.

Шаг 5

Выложите пенне в сковороду с помидорами, добавьте баклажаны и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №9 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

213 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Итальянская классика: 9 приправ, без которых не обойтись на кухне
Итальянская классика: 9 приправ, без которых не обойтись на кухне

Немного найдется на свете людей, которым не нравится итальянская кухня. А вы когда-нибудь задумывались, что делает ее такой узнаваемой? Конечно, вариантов ответов можно подобрать немало — но среди них точно будет чаще всего встречаться один: ароматы. Разберемся, какие же итальянские травы и приправы используются итальянцами больше всего.

Паста "Норма"
Паста "Норма"

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ