Рейтинг@Mail.ru
Lidia_vas
06 августа 2025 г.

Пенне с тунцом, оливками и каперсами

Lidia_vas
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Пенне с тунцом, оливками и каперсами
Пенне с тунцом, оливками и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
толченый чеснок – 2 зубчика
измельченный перец чили – 1 шт.
макаронные перья – 300 г
маслины без косточек – 1 стакан
консервированные артишоки – 200 г
соль – по вкусу
консервированный тунец – 400 г
масло оливковое – 6 ст. л.
измельченные каперсы – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте», воду слейте. Разогрейте на сковороде испанское оливковое масло, обжарьте слегка чеснок и перец чили (2-3 мин.). Выложите на сковороду макаронные перья, добавьте уже готовый тунец (кусочками) и все остальные компоненты, хорошо прогрейте. Подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и тертым Пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ