22 октября 2012 / gastronom

Салат Бандьера

4,5/5
Голосов: 2
Салат Бандьера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пенне
  • 3 крупных мясистых помидора
  • 50 г руколы
  • пучок зеленого базилика
  • 12 маринованных филе анчоусов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №1
Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №3
Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Бандьера, шаг №4
Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Давно заметила, что сочетание макарон, помидоров, сыра и рыбы (солёной или консервированной) всегда очень вкусно. Часто делаю салаты с различными вариациями.