1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста в сливочном соусе с грибами эринги
gastronom
09 марта 2023 г.

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

gastronom
09 марта 2023 г.

Паста в сливочном соусе с грибами эринги
Паста в сливочном соусе с грибами эринги (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВаркаЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пасты пенне или фузилли
500 г грибов эринги
50 г сливочного масла
30 г оливкового масла + еще немного для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 г сливок жирностью выше 30%
6 зубчиков чеснока, 30 г
1 маленький пучок петрушки, 30 г
50 г сливочного масла
60 г белого сухого вина
мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эринги нарезать произвольно или оставить целыми, если они мелкие.

Шаг 2

Обжарить эринги в смеси масел до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Для соуса чеснок и петрушку измельчить, обжарить в сливочном масле, 1 мин. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить 1 мин.

Шаг 4

Одновременно с приготовлением соуса пасту сварить в соленом кипятке согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 5

Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в сотейник, залить соусом, готовить 1 мин.

Шаг 6

Выложить пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху выложить горячие грибы, поперчить, полить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

РЕЦЕПТ

Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, ...

РЕЦЕПТ

Быстро замаринованные грибы эринги

Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ