16 июля 2014 / gastronom

Пастицио, греческая запеканка

Пастицио, греческая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти баранины с жирком
  • 300 г пенне
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г выдержанного козьего сыра
  • 50 г пармезана
  • 300 мл натурального греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 200 мл сухого красного вина
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 3 веточки орегано
  • 1 ст. л. семян зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пастицио, греческая запеканка. Шаг 1
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. Натрите на терке оба вида сыра по отдельности.
Шаг 2
Пастицио, греческая запеканка. Шаг 2
С мяса удалите все пленки, нарежьте мякоть средними кусками. Пропус­тите баранину через мясорубку, установив решетку с отверстиями среднего размера.
Шаг 3
Пастицио, греческая запеканка. Шаг 3
Помидоры натрите на терке, выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде, в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая мясо вилкой, чтобы не образовывались комки, 5 мин.
Шаг 4
Пастицио, греческая запеканка. Шаг 4
Добавьте тертые помидоры, листочки орегано и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Пастицио, греческая запеканка. Шаг 5
Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.
Шаг 6
Пастицио, греческая запеканка. Шаг 6
Смешайте сухари с пармезаном, посыпьте смесь в форме. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ЛЕРА 27 ноября 2014

ИЗВИНИТЕ,АЛЁНА,ЕСЛИ КОММЕНТАРИЙ НЕНМНОГО КАТЕГОРИЧЕН. ПРОСТО Я НЕ ФАНАТ ПАСТЫ,КАК И БЛЮД,ГДЕ СЛИШКОМ МНОГО ИНГРИДИЕНТОВ..А ПОХОЖИЕ"ЗАПЕКАНКИ"ДЕЛАЮТ И ВЕЗДЕ ,Т.К. МАКАРОНЫ ДЕШЁВА ЕДА..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 ноября 2014

Лера, пастицио такое же национальное греческое блюдо, как и мусака. Не лучше, не хуже - другое. А яйцо+йогурт - очень распространенная комбинация и в турецкой, и в балканской кухне. Боюсь, что грекам многие наши блюда тоже покажутся странными.

ЛЕРА 26 ноября 2014

ой,нет....бурда какая-то..+ещё яйцо и йогурт...лучше бы муссаку с баклажанами без всякого картофеля сделали...

Jakemoscow 26 июля 2014

Очень вкусно! На следующий день даже вкуснее!