8 июня 2011 / gastronom

Пенне с мидиями в ореховом соусе

Пенне с мидиями в ореховом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 100 мл
  • орехи кедровые – 80 г
  • свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
  • пенне – 400 г
  • вареное мясо мидий – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • горсть листьев петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенне с мидиями в ореховом соусе. Шаг 1
Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Пенне с мидиями в ореховом соусе. Шаг 2
Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.
Шаг 3
Пенне с мидиями в ореховом соусе. Шаг 3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с тыквой Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Каннеллони Каннеллони

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 31 января 2012

Петрушкой посыпать блюдо при подаче к столу.

Miss60 Miss60 25 января 2012

А горсть петрушки куда?