
Паста "Примавера"
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки или цукини – 200 г
- нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.
- замороженный зеленый горошек – 400 г
- молодая морковь – 200 г
- масло оливковое – 4 ст.л.
- тонкая зеленая фасоль – 200 г
- черный перец
- соль
- паста пенне – 400 г
- тертая цедра и сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
Шаг 3

Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4

В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.
Шаг 5

Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.
Шаг 6

Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
КОММЕНТАРИИ
Мне понравилось, очень вкусно! Хоть и кажется, что просто. Рекомендую добавлять меньше лимонного сока, приживлении можно не боясь положить в сливочное масло больше зелени. Морковку нарезала обычную ломтиками.