Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2025 г.

Паста "Примавера"

gastronom
25 февраля 2025 г.
1Комментировать
паста, пост
паста, пост
К рецепту

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 634.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.89 г/18.65 г/102.01
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки или цукини – 200 г
нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.
замороженный зеленый горошек – 400 г
молодая морковь – 200 г
масло оливковое – 4 ст.л.
тонкая зеленая фасоль – 200 г
черный перец
соль
паста пенне – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.

Шаг 3

Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09(41), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Классическая паста Примавера
Классическая паста Примавера

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алена Кисиль (гость)

18 мая 2016 г.

Мне понравилось, очень вкусно! Хоть и кажется, что просто. Рекомендую добавлять меньше лимонного сока, приживлении можно не боясь положить в сливочное масло больше зелени. Морковку нарезала обычную ломтиками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ