
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.
Шаг 1
В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
Шаг 3
Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.
Шаг 6
Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.
Алена Кисиль (гость)
18 мая 2016 г.Мне понравилось, очень вкусно! Хоть и кажется, что просто. Рекомендую добавлять меньше лимонного сока, приживлении можно не боясь положить в сливочное масло больше зелени. Морковку нарезала обычную ломтиками.