22 июня 2007 / gastronom

Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини

4823.jpg
4823.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини
  • 0,5 пакета (500 г) пасты пенне ригате рустика
  • тертый пармезан
  • для крема:
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 горсти листьев плосколистной петрушки
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук красный
  • 2 пакета (200 мл) сливок жирностью 23%
  • масло оливковое
  • горсть очень молодой мелкой моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем приготовить крем и овощи. Морковь и стебель сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, 3 мин. Добавить мелкорубленый чеснок и готовить еще 1 мин. Влить сливки. Готовить на среднем огне до загустения, около 4 мин., всыпать измельченную зелень петрушки. Цукини нарезать крупными брусочками и обжарить на отдельной сковороде на оливковом масле, 3 мин., добавить нарезанный перьями красный лук и готовить еще 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, затем смешать с сельдереем и морковью. Разложить пасту по тарелкам, вокруг уложить цукини с луком. Посыпать тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев