
Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цукини
- 0,5 пакета (500 г) пасты пенне ригате рустика
- тертый пармезан
- для крема:
- соль и черный перец по вкусу
- 2 горсти листьев плосколистной петрушки
- 2 стебля черешкового сельдерея
- чеснок – 1 зубчик
- лук красный
- 2 пакета (200 мл) сливок жирностью 23%
- масло оливковое
- горсть очень молодой мелкой моркови
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем приготовить крем и овощи. Морковь и стебель сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, 3 мин. Добавить мелкорубленый чеснок и готовить еще 1 мин. Влить сливки.
Готовить на среднем огне до загустения, около 4 мин., всыпать измельченную зелень петрушки. Цукини нарезать крупными брусочками и обжарить на отдельной сковороде на оливковом масле, 3 мин., добавить нарезанный перьями красный лук и готовить еще 2 мин.
Пасту откинуть на дуршлаг, затем смешать с сельдереем и морковью. Разложить пасту по тарелкам, вокруг уложить цукини с луком. Посыпать тертым пармезаном.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев