Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Паста с кремом из петрушки и обжаренным цукини

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини
0,5 пакета (500 г) пасты пенне ригате рустика
тертый пармезан
для крема:
соль и черный перец по вкусу
2 горсти листьев плосколистной петрушки
2 стебля черешкового сельдерея
чеснок – 1 зубчик
лук красный
2 пакета (200 мл) сливок жирностью 23%
масло оливковое
горсть очень молодой мелкой моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем приготовить крем и овощи. Морковь и стебель сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, 3 мин. Добавить мелкорубленый чеснок и готовить еще 1 мин. Влить сливки. Готовить на среднем огне до загустения, около 4 мин., всыпать измельченную зелень петрушки. Цукини нарезать крупными брусочками и обжарить на отдельной сковороде на оливковом масле, 3 мин., добавить нарезанный перьями красный лук и готовить еще 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, затем смешать с сельдереем и морковью. Разложить пасту по тарелкам, вокруг уложить цукини с луком. Посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с пенне
84 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника
Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ