1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Макароны с водкой
gastronom
29 апреля 2024 г.

Макароны с водкой

gastronom
29 апреля 2024 г.
0Комментировать
Макароны с водкой
Макароны с водкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.

Сложность: легко
Калории: 954.58 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 25.17 г/49.00 г/89.77
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Паста Пенне 210 г
Сливки 20% (средней жирности) 150 г
Томаты протертые 60 г
Водка 50 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Сыр Пармезан 50 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик сушеный по вкусу
Базилик свежий 4 веточка(и)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с водкой, начните с соуса. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок, 3 минуты. Добавьте протертые томаты, помешайте, готовьте еще 5 минут. Влейте водку, снова помешайте и дайте водке немного выпарится. Добавьте сливки, паприку и варите соус, помешивая около 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 2

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив стакан отвара.

Шаг 3

Шаг 3

Выложите готовые макароны в сотейник со сливочно-томатным соусом, влейте половину отвара, все перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте еще отвара. Посыпьте сушеным базиликом и готовьте 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 4

Свежий базилик мелко порубите. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Горячие макароны с водкой разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В летнее время для соуса можно использовать грунтовые помидоры. Они должны быть мясистые и сладкие. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 3 минуты. Выньте из кипятка и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и добавьте на сковороду с жареным луком и чесноком. Тушите помидоры 10 минут, далее готовьте по рецепту.
КСТАТИ
В мировой кулинарии это блюда называется Pasta alla vodka. Существует не только его вегетарианский вариант, но и мясной. В соус с водкой добавляют мясной фарш, куриную грудку или панчетту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1187 рецептов
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны с отварной курицей
Макароны с отварной курицей

Макароны с отварной курицей — замечательное блюдо для опытной хозяйки, которая старается готовить вкусно, но не забывает о разумной экономии. Что мы имеем в виду? Что, например, из одной тушки курицы можно приготовить и первое, и второе! Допустим, вы сварили бульон, затем из него суп, но часть мякоти птицы осталась невостребованной. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Варим макароны, параллельно делаем соус из овощей, соединяем все вместе и добавляем кусочки курицы. Сытно, вкусно и никаких особых затрат!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ