1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с мидиями в сливочном соусе песто
gastronom
05 марта 2024 г.

Паста с мидиями в сливочном соусе песто

gastronom
05 марта 2024 г.

Паста с мидиями в сливочном соусе песто
Паста с мидиями в сливочном соусе песто (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше получаса, что позволяет быстро накормить ужином или обедом семью и гостей.

Сложность: легко
Калории: 765.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.37 г/52.78 г/59.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста (например, пенне) – 300 г
замороженное мясо мидий – 200 г
сливки жирностью 20% – 150 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
оливковое масло – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса песто:
листочки базилика – 25 г
листочки петрушки – 25 г
чеснок – 2 зубчика
очищенные грецкие орехи – 15 г
тертый твердый сыр – 15 г
оливковое масло первого холодного отжима – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии выложите в дуршлаг или в сито, затем ополосните теплой проточной водой. Если мидии были заморожены, дайте им оттаять. Переложите моллюсков в миску подходящего размера.

Шаг 2

Приготовьте маринад для мидий. Влейте в небольшую мисочку оливковое масло. Добавьте немного соли, молотого черного перца и лимонный сок. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом мидии в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Оставьте мидии в маринаде на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Обычно это занимает 8–10 минут. После чего откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Пока варится паста, приготовьте соус песто. Очистите чеснок и переложите в стакан погружного блендера. Добавьте листочки базилика и петрушки, очищенные грецкие орехи и тертый сыр. Пробейте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте к пряной пасте оливковое масло. добавьте соль и перец и взбивайте соус погружным блендером еще 30 секунд. Вы можете сделать соус более гладким или оставить небольшие кусочки.

Шаг 7

Переложите соус песто в широкую кастрюлю или сотейник. Влейте сливки и доведите кипения. Попробуйте и, если необходимо, посолите и поперчите. Выложите в соус пасту, перемешайте. Добавьте мидии. Перемешайте и держите на огне 4 минуты. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту с мидиями в сливочном соусе песто можно подать на стол с руколой. Ее пряные, горьковато-ореховые ноты идеально впишутся в общую картину вкусов этого блюда.

КСТАТИ

В нашем рецепте соус песто готовится не с кедровыми орехами, а с грецкими. Пусть вас это не удивляет! Современные кулинары изобрели множество вариантов песто в дополнение к классическому, так что, представленный здесь вполне имеет право на существование.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
255 рецептов
100 рецептов
856 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как и сколько варить мидии

Кулинары любят мидии за их способность впитывать вкусы и ароматы, гурманы — за интересную текстуру. Однако почему-то этот продукт все равно оказывается на столе не часто. Загвоздка, скорее всего, в том, что многие редко готовят мидии, а потому не знают всех нюансов. Пришло время закрыть все вопросы.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные – тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно – если готовить с разными соусами.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ