- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Паста с мидиями в сливочном соусе песто
Паста с мидиями в сливочном соусе песто
![Паста с мидиями в сливочном соусе песто](https://images.gastronom.ru/s3Fa2JRW1_2JRZA1eSwZj6u4_MWvwGeBd6OSd_klNrc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNmNiOGQzLWU5ZTctNDgwZS1iZjc3LWNmZjg4Yzc2MjE1Ny5qcGc.webp)
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше получаса, что позволяет быстро накормить ужином или обедом семью и гостей.
Шаг 1
Мидии выложите в дуршлаг или в сито, затем ополосните теплой проточной водой. Если мидии были заморожены, дайте им оттаять. Переложите моллюсков в миску подходящего размера.
![](https://images.gastronom.ru/-5zrQ4-_84H1Rxnf5C0M_1gwqJ_dK9A-bK1Prt4wpns/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZTZlZTg3LTg0ZGYtNGZmOS1hZGI5LTA4NmZiY2I5OWY4ZS5qcGc.webp)
Шаг 2
Приготовьте маринад для мидий. Влейте в небольшую мисочку оливковое масло. Добавьте немного соли, молотого черного перца и лимонный сок. Слегка взбейте венчиком.
![](https://images.gastronom.ru/2xQOVTyxAWh5hLHqbZUyFRmbg9QDf3pf1vuGKCdvU4o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYTdmNjE3LTlmMzUtNGJlNy1iNDVjLWRhYmVmNmM1NWU2NC5qcGc.webp)
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом мидии в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Оставьте мидии в маринаде на 10 минут при комнатной температуре.
![](https://images.gastronom.ru/YF7dN9sdG6hV6uG0MrJKYBUlv9BSLIEIm1dbqueqRc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NWMxNjc3LTU5NjItNGMxMy05ODI5LWE3ZGNkMzc5Zjg3Yi5qcGc.webp)
Шаг 4
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Обычно это занимает 8–10 минут. После чего откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
![](https://images.gastronom.ru/_-BbPD5533TJJPLRCL3aYuH4fJ0uTPQk07OVSsVEtJQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMWU3MDQwLWQ1ZWItNGY5Zi1hY2E2LTJiZTdiM2IzZTk5Yy5qcGc.webp)
Шаг 5
Пока варится паста, приготовьте соус песто. Очистите чеснок и переложите в стакан погружного блендера. Добавьте листочки базилика и петрушки, очищенные грецкие орехи и тертый сыр. Пробейте до получения массы однородной консистенции.
![](https://images.gastronom.ru/QJ7zMro_MBEQIqfV8ri_oYAx3UEQmoXcASXtwTXbhG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNGE2OWYwLWViNWUtNDZkZC05MDBhLWI5MWI1NjM4MTViNC5qcGc.webp)
Шаг 6
Влейте к пряной пасте оливковое масло. добавьте соль и перец и взбивайте соус погружным блендером еще 30 секунд. Вы можете сделать соус более гладким или оставить небольшие кусочки.
![](https://images.gastronom.ru/P8o5fcwUzOpuX_KV-aUHuEFS9bwyXlUmWf0fArBnQ-Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NmM2Y2ZmLWE2ZWQtNGY3YS04Y2M2LTViOWM2ZjZlNGQ5OS5qcGc.webp)
Шаг 7
Переложите соус песто в широкую кастрюлю или сотейник. Влейте сливки и доведите кипения. Попробуйте и, если необходимо, посолите и поперчите. Выложите в соус пасту, перемешайте. Добавьте мидии. Перемешайте и держите на огне 4 минуты. Сразу подайте на стол.
![](https://images.gastronom.ru/plEHTPiNuth6i5eTi6znoeSyUoJJqgglXyd4t6IFl68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYmU3ODgxLTc0ZWQtNDNlNy1hMjNmLTRjMDdlZDlmZDMwNC5qcGc.webp)
Пасту с мидиями в сливочном соусе песто можно подать на стол с руколой. Ее пряные, горьковато-ореховые ноты идеально впишутся в общую картину вкусов этого блюда.
В нашем рецепте соус песто готовится не с кедровыми орехами, а с грецкими. Пусть вас это не удивляет! Современные кулинары изобрели множество вариантов песто в дополнение к классическому, так что, представленный здесь вполне имеет право на существование.
Кулинары любят мидии за их способность впитывать вкусы и ароматы, гурманы — за интересную текстуру. Однако почему-то этот продукт все равно оказывается на столе не часто. Загвоздка, скорее всего, в том, что многие редко готовят мидии, а потому не знают всех нюансов. Пришло время закрыть все вопросы.
Мидии – не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии – это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные – тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно – если готовить с разными соусами.
Пока нет комментариев