Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом

gastronom
14 февраля 2025 г.
6Комментировать
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 573.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.17 г/26.25 г/69.86
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста – 300 г
брокколи – 300 г
трехцветная паста пенне – 300 г
Для соуса:
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
сливки жирностью 22% – 100 мл
свежие лесные грибы – 100 г
мука – 1 ч. л.
мята (листья) – горсть
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Шаг 3

Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.

Шаг 4

Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.

Шаг 5

Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 6

Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1212 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

348 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

146 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Обед на работе — гречка с цветной капустой
Обед на работе — гречка с цветной капустой

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss6012 октября 2016 г.

Паста получилась изумительно вкусная. Правда я не клала бульон мясной, а просто воду и чуть больше сливок. С трехцветными пенне подача получается ресторанной. Думаю, на каждый день можно использовать классического пшеничного цвета в целях экономии, но радовать глаз будет именно трехцветная паста:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 ноября 2013 г.

Уважаемый гость, давайте не будем путать вегетарианство с веганством!

Гость (гость)

22 января 2012 г.

Lovelly , какое вегетарианское блюдо со сливочным маслом и со сливками??

centaurea27 декабря 2011 г.

Очень вкусно и просто!И соус получается-пальчики оближешь=)спасибо!

Lovelly2 февраля 2011 г.

В последнее время с подругой подсели на пасту.. Так вот - самый оптимальный вариант из всех которые пока нашла! Если заменить мясной бульон на овощной или просто на воду, получится лакто-вегитарианское блюдо. То что надо! Спасибо за рецепт)

mari4ka20 апреля 2010 г.

Cегодня приготовила Вашу пасту,просто великолепное блюдо! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ