1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детский день рождения дома
  4. Крокеты из макарон с грибами
gastronom
16 ноября 2009 г.

Крокеты из макарон с грибами

gastronom
16 ноября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст. л. + для фритюра
сыр чеддер – 200 г
сухари молотые
макароны пенне – 400 г
сливки жирностью 35% – 6 ст. л.
шампиньоны – 300 г
яйца – 2 шт
бульон куриный – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.

Шаг 4

Переложить готовые макароны в прямоугольную форму. Влить бульон и всыпать 50 г тертого сыра, перемешать и оставить на 30 мин. Затем влить сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обвалять в сухарях.

Шаг 6

Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Каннеллони с семгой

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк предлагает ужин в итальянском стиле. Простой в исполнении и невероятно вкусный рецепт.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает аромат белых грибов – даже если их всего два ломтика

25 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ