24 февраля 2013 / gastronom

Суп в магрибском стиле

Суп в магрибском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) резаных томатов
  • 1 кг бараньей грудинки
  • 0,5 кг копчечной части баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 больших черешка сельдерея
  • половина перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • горсть любой некрупной пасты (фузилли, пенне)
  • 1 ч. л. семян зиры
  • красный перец и молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп в магрибском стиле. Шаг 1
Положить все мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч.
Шаг 2
Суп в магрибском стиле. Шаг 2
Полностью остудить и охладить: на это потребуется 2 ч. плюс еще 2 ч. в холодильнике. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир.
Шаг 3
Чили очистить от семя и белых перегородок смешать в миске с резанными томатами вместе с соком. Мясо снять с костей, мелко нарезать и вернуть в бульон. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – тонкими дольками, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 4
Суп в магрибском стиле. Шаг 4
В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости, 5 мин. Добавить морковь и чили, обжаривать 3 мин.
Шаг 5
Суп в магрибском стиле. Шаг 5
Довести бульон с мясом до кипения, переложить в негоовощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин.
Шаг 6
Суп в магрибском стиле. Шаг 6
За 10 мин. до окончания приготовленияположить пасту. Подавать с большим количеством зелени.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Фузилли Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев