23 апреля 2015 / gastronom

Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко

Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе грудки цыпленка
  • 300 г пенне («перьев»)
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 400 мл самых жирных сливок
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте оба филе грудки цыпленка вдоль пополам, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте тимьян и немного сливочного масла, посолите, закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 6–10 мин. в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Одновременно поставьте вариться макароны в кипящей подсоленной воде, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
За пару минут до готовности пенне в большом сотейнике смешайте сливки и помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, прогрейте.
Шаг 4
Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите макароны в сотейник с соусом, перемешайте и подавайте вместе с цыпленком.
Хозяйке на заметку

Если хотите, замените пасту пенне («перья») на любую другую. Здесь форма важна только в случае «художественной выкладки» – а если вы решили положить пасту в тарелку как обычно, то подойдут и длинные спагетти, и завитушки-фузилли, и «бабочки»-фарфалле.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев