
25 мая 2010 /
gastronom
Паста и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- брокколи – 1 кг
- масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
- паста пенне – 400 г
- анчоусы соленые – 2-3 шт.
- перец красный острый – маленькая щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.
2. В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.
3. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.
4. Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше ...



Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не ...

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...


Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...






Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вкусно😋 Анчоусов дома не нашлось, зато сыра не пожалела🍝
Вы у анчоусов когда-нибудь пробовали удалять внутренности и хребет??? LOL выставите ролик на ютьюб
анчоусы - это не вегетарианский продукт