25 мая 2010 / gastronom

Паста и брокколи

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.

4,67/5
Голосов: 3
Паста и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками.
Шаг 2
В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи.
Шаг 3
Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне.
Шаг 4
Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с соусом болоньезе средне Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе — одно из знаковых блюд итальянской кухни. Рецепт был изобретен на севере ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Базовое тесто для пасты средне Базовое тесто для пасты

Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому ...

Паста "Примавера" легко Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 21 июня 2017

Вкусно😋 Анчоусов дома не нашлось, зато сыра не пожалела🍝

Гость 10 июня 2010

Вы у анчоусов когда-нибудь пробовали удалять внутренности и хребет??? LOL выставите ролик на ютьюб

Гость 31 мая 2010

анчоусы - это не вегетарианский продукт