25 мая 2010 / gastronom

Паста и брокколи

4,5/5
Голосов: 2
Паста и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками. 2. В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи. 3. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне. 4. Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
Кстати

Паста «Роллтон» из твёрдых сортов пшеницы — это вкусная и питательная основа для быстрых обедов и ужинов. Добавьте ваш любимый соус, овощи, мясо или птицу и кулинарный шедевр готов! Итальянские технологии, тщательно разработанные рецептуры и исключительно высококачественные ингредиенты гарантируют отличный вкус.

Если пасту варить в бульоне «Роллтон» , добавляя его вместо соли, она будет еще вкуснее! А если вы любите точную дозировку, используйте бульон в стиках по 10 г.

Хозяйке на заметку
Совет гастронома Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно использовать и цветную капусту. Но в таком случае в шаге №3 добавляют три-четыре ложки рубленых помидоров для придания блюду большей живописности.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Паста "Примавера" легко Паста "Примавера"

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 21 июня 2017

Вкусно😋 Анчоусов дома не нашлось, зато сыра не пожалела🍝

Гость 10 июня 2010

Вы у анчоусов когда-нибудь пробовали удалять внутренности и хребет??? LOL выставите ролик на ютьюб

Гость 31 мая 2010

анчоусы - это не вегетарианский продукт