30 апреля 2009 / gastronom

Салат с пенне под соусом песто

Салат с пенне под соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с пенне под соусом песто. Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
Шаг 2
Салат с пенне под соусом песто. Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).
Шаг 3
Салат с пенне под соусом песто. Шаг 3
Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.
Шаг 4
Салат с пенне под соусом песто. Шаг 4
Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
Шаг 5
Салат с пенне под соусом песто. Шаг 5
Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 6
Салат с пенне под соусом песто. Шаг 6
В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 009 ккал
Белки
32,9 г
Жиры
68,2 г
Углеводы
65,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24(56), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lilu 16 ноября 2010

Очень простой и в тоже время изысканный салат. А как вкусно-о-о!