Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Салат с пенне под соусом песто

gastronom
17 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1009.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.90 г/68.20 г/65.90
Итальянская кухняСалат (блюдо)Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри – 300 г
листья свежего базилика – 130 г
соль
масло оливковое – 5 ст.л.
смесь сухих итальянских трав
веточки базилика для украшения
пенне – 350 г
ветчина прошутто – 150 г
шарики моццареллы – 125 г
рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.
пармезан тертый – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).

Шаг 3

Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.

Шаг 4

Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5

Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 6

В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с макаронами под соусом песто
Салат с макаронами под соусом песто

Салат с макаронами под соусом песто, запеченными томатами черри, ломтиками прошутто и шариками моцареллы перенесет вас в небольшую уютную таверну на берегу Средиземного моря. Давайте приготовим это изысканное блюдо на итальянский манер, но по-домашнему. Пасту слегка недоварим — до состояния «аль денте», или «на зубок». Помидорки запечем в духовке с итальянскими травами. Конечно же, приготовим самодельный песто. И подадим салат в качестве основного блюда. Такой самостоятельной, в холодном или горячем виде, делают пасту соус и наличие сыра, мяса и овощей.

30 мин

gastronom

Блюда с пенне
84 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

lilu (гость)

16 ноября 2010 г.

Очень простой и в тоже время изысканный салат. А как вкусно-о-о!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ