Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 мая 2025 г.

Паста с анчоусами и оливками

gastronom
11 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г пасты в форме перьев
4 филе анчоусов
8 оливок
2 зубчика чеснока
½ стручка перца чили
1 ст. л. каперсов
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки и лимонный сок. Перемешайте и посолите: будьте аккуратны, анчоусы достаточно соленые.Снимите сковороду с огня. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, по желанию капните оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня. Паста
Итальянская кухня. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

993 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Путтанеска

РЕЦЕПТ

Путтанеска

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

7 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ