11 июля 2013 / gastronom

Паста с анчоусами и оливками

0/5
Голосов: 0
Паста с анчоусами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пасты в форме перьев
  • 4 филе анчоусов
  • 8 оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.

Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки и лимонный сок. Перемешайте и посолите: будьте аккуратны, анчоусы достаточно соленые.

Снимите сковороду с огня. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, по желанию капните оливкового масла.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня. Паста Итальянская кухня. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев